鶏の塩塩こしょう焼き  レシピ・作り方

鶏の塩塩こしょう焼き 
Azukiぱん
Azukiぱん
下味の塩は鶏の1%が理想です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は思ったより大きめに切り、塩を揉み込んでから白こしょうをする。
    30分おく。
    新玉ねぎはスライサーでスライスしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル入れて火にかけ、中火で蓋をせずに鶏を焼いていきます。
    焼き終わりににんにくの摩り下ろしを加え、さっと混ぜ、火からおろす。
  3. 3 器に盛り、新玉ねぎのスライスを乗せ、岩塩を摩り下ろし、黒こしょう・粉山椒を降る。
    お好みでレモンを添えてどうぞ。

きっかけ

塩を2種使いました。こしょうもたっぷりです。

  • レシピID:1700004014
  • 公開日:2012/05/02
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏の塩焼き
Azukiぱん
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