鶏の塩塩こしょう焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は思ったより大きめに切り、塩を揉み込んでから白こしょうをする。
30分おく。
新玉ねぎはスライサーでスライスしておく。 -
2
フライパンにオリーブオイル入れて火にかけ、中火で蓋をせずに鶏を焼いていきます。
焼き終わりににんにくの摩り下ろしを加え、さっと混ぜ、火からおろす。 -
3
器に盛り、新玉ねぎのスライスを乗せ、岩塩を摩り下ろし、黒こしょう・粉山椒を降る。
お好みでレモンを添えてどうぞ。
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- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏の塩焼き
Azukiぱん
こんにちは、お豆の大好きな豆子です。
簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。
冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪
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