豚バラとセリの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ 80g
- セリ 5本程度
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚バラは3センチ程度に切ります。セリは茎の部分は細かく切ります。葉の部分は残しておきます。
- 2 フライパンには油をひかず、1をいれて、塩コショウでしっかり炒めます。
- 3 2にみりん、醤油を入れて味をつけます。最後に1の残った葉の部分を入れてさっと炒めます。
きっかけ
セリがおいしそうだったので、豚肉と一緒に炒めました。
おいしくなるコツ
セリの茎の部分は豚と一緒にしっかりと炒めます。
- レシピID:1700003990
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- せり
- 料理名
- 炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません