豚バラとセリの炒め煮 レシピ・作り方

豚バラとセリの炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
新鮮なセリが多量に売っていたので、豚バラと炒めました。

材料(2人分)

  • 豚バラ 80g
  • セリ 5本程度
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚バラは3センチ程度に切ります。セリは茎の部分は細かく切ります。葉の部分は残しておきます。
  2. 2 フライパンには油をひかず、1をいれて、塩コショウでしっかり炒めます。
  3. 3 2にみりん、醤油を入れて味をつけます。最後に1の残った葉の部分を入れてさっと炒めます。

きっかけ

セリがおいしそうだったので、豚肉と一緒に炒めました。

おいしくなるコツ

セリの茎の部分は豚と一緒にしっかりと炒めます。

  • レシピID:1700003990
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
料理名
炒め煮
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る