現在地

生姜たっぷり☆キュウリと豚肉の焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 焼きそば 蒸し麺

    1袋

  • 豚肉 (生姜焼き用ロース使用)

    40g

  • きゅうり

    1/2本

  • しょうが

    スライス2~3枚

  • ごま油

    適量

  • 塩・こしょう

    少々

  • ★酒

    大さじ1

  • ★コチュジャン

    小さじ1

  • ★醤油

    小さじ1

  • ★さとう

    小さじ1/2

  • ★ケチャップ

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生姜たっぷり☆キュウリと豚肉の焼きそば

コチュジャンで甘辛のこってり味付け。
炒めたキュウリが美味しいです♪

作り方

  • 1

    豚肉は5mm程度の細切りに、きゅうりは縦半分にしてから7~8mmの斜め切り、生姜は千切りにする。

  • 2

    ★の材料を合わせておく。

  • 3

    フライパンにごま油を熱して生姜+豚肉を炒め軽く塩こしょうし、肉の色が変わったらきゅうり+焼きそばを加えて2~3分炒める。
    ★の材料を加えて混ぜながら更に1分ほど炒めて出来上がり♪

きっかけ

普通の焼きそばに飽きてしまったのでアレンジしました。

おいしくなるコツ

キュウリは少し厚めに切り、歯ごたえがあるくらいの方が美味しいと思います。

レシピID: 1700003947

公開日:2012.05.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キュウリと豚肉の焼きそば
関連キーワード
焼きそばきゅうり甘辛豚肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生姜たっぷり☆キュウリと豚肉の焼きそばのページ上部へ