鮭とほうれん草のトロロがけチャーハン★ レシピ・作り方

鮭とほうれん草のトロロがけチャーハン★
  • 約30分
  • 500円前後
ひなりな0504
ひなりな0504
とろろを絡ませながら食べてください★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はたっぷりの湯で茹でて水でさっと洗い流し水気を切って食べやすい大きさにカットしておく 玉ねぎはみじん切りにしておく 山芋はすりおろしておく
  2. 2 フライパンに油をいれ玉ねぎをいれしんなりしたら鮭をいれ身をほぐしながら炒めて骨やうろこを取り除く 冷やご飯もいれ中火でさっといためたらほうれん草を加え●で味付けする
  3. 3 ご飯に焼き色がついてきたら塩コショウで味を整え皿に盛る 山芋をかける

きっかけ

冷蔵庫の余り物を使いたくて

おいしくなるコツ

ネギやきざみのりをトッピングするとさらに美味しくなります★

  • レシピID:1700003934
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る