セロリとじゃがいもの黒胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って、水気を拭かず皮のままレンジで2分~3分加熱する。
ラップはせずにそのままでもOKです。
串が通れば、皮のまま(剥いても構いません)1口大に切る。 -
2
セロリは筋を取り除き、1cm幅の斜め切りに、ベーコンは1.5cm幅に切る。
ニンニクは包丁で潰し、皮をむいておく。 - 3 フライパンにオリーブオイル+ニンニクを入れて弱火にかけ、香りが出たらニンニクを取り出し、セロリ+ベーコンを1分ほど炒めて白ワインを振りかける。
- 4 【3】にじゃがいもを加え、焦げ目が付くくらいまで炒め、塩+黒こしょうで味付けして出来上がり♪
きっかけ
中華料理店で頂いたセロリとイカの炒めものが美味しかったので、お手軽な材料でアレンジしました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは皮付きの方が崩れにくく、カリカリして美味しいです。 セロリのシャキシャキ感が残る程度に炒めるのがオススメです。
- レシピID:1700003919
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリとじゃがいもの黒胡椒炒め
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