現在地
 > 

セロリとじゃがいもの黒胡椒炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
13

6

簡単だった

4

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
セロリとじゃがいもの黒胡椒炒め

セロリの香りとシャキシャキ感がいいですよ♪

作り方

  • 1

    じゃがいもは洗って、水気を拭かず皮のままレンジで2分~3分加熱する。
    ラップはせずにそのままでもOKです。
    串が通れば、皮のまま(剥いても構いません)1口大に切る。

  • 2

    セロリは筋を取り除き、1cm幅の斜め切りに、ベーコンは1.5cm幅に切る。
    ニンニクは包丁で潰し、皮をむいておく。

  • 3

    フライパンにオリーブオイル+ニンニクを入れて弱火にかけ、香りが出たらニンニクを取り出し、セロリ+ベーコンを1分ほど炒めて白ワインを振りかける。

  • 4

    【3】にじゃがいもを加え、焦げ目が付くくらいまで炒め、塩+黒こしょうで味付けして出来上がり♪

きっかけ

中華料理店で頂いたセロリとイカの炒めものが美味しかったので、お手軽な材料でアレンジしました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは皮付きの方が崩れにくく、カリカリして美味しいです。
セロリのシャキシャキ感が残る程度に炒めるのがオススメです。

レシピID: 1700003919

公開日:2012.04.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 12件

おいしかった 6

最近スタンプしたユーザー

  • らっしゅ2127
  • まま☆りん
  • まぁやみ
  • pon太
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • 時をかける少年
  • あさやん4510
  • mihof0113
  • nbmt56
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • nyaonyao3
  • みぽ4139

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.04.23

    いつもサラダばかりだったので、違う食べ方がしたくて検索しました。
    おいしかったですごちそうさまでした。

    雪だるま4126さん、こんにちは!
    お口に合ってよかったです♪セロリは火を通すとまた香りがいいですよね^^
    美味しそうな写真とレポ、ありがとうございました☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲セロリとじゃがいもの黒胡椒炒めのページ上部へ