小松菜とベーコンの洋風煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1/2束
- ベーコン スライス 1枚
- コンソメ顆粒 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- バター 5g
- 白ワイン (酒でも)
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
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1
小松菜は長さ3~5cmに切って、茎と葉を分けておく。
ベーコンは1cm幅に切る。 - 2 鍋に水200cc+コンソメ+白ワイン(またはお酒)を入れて火にかけ、ベーコン+小松菜の茎の部分を3分ほど煮る。
- 3 【2】に小松菜の葉の部分と、バターを加えて、葉がしんなりするまで火にかけ、塩こしょうで味を調えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 洋風煮びたし
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3 件
つくったよレポート(3件)
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kuro_242015/04/21 20:34バターを入れたのは初めてでしたが、とっても美味しかったです♪^^
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よこぽにょ2013/10/31 18:53バターを入れたらどんな感じになるのかな?って感じでしたが、美味しかったです(o^∇^o)ノ
ありがとうございました‼︎ -
tonokohimeko2013/06/26 23:15夕食にいただきました。とても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆