小松菜とベーコンの洋風煮びたし レシピ・作り方

小松菜とベーコンの洋風煮びたし
fairy Tale
fairy Tale
ほんのりバターの風味がいいですよ。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • ベーコン スライス 1枚
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • バター 5g
  • 白ワイン (酒でも)
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は長さ3~5cmに切って、茎と葉を分けておく。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水200cc+コンソメ+白ワイン(またはお酒)を入れて火にかけ、ベーコン+小松菜の茎の部分を3分ほど煮る。
  3. 3 【2】に小松菜の葉の部分と、バターを加えて、葉がしんなりするまで火にかけ、塩こしょうで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

小松菜の煮びたしをベーコンを使って洋風にアレンジ。

おいしくなるコツ

温かくても冷めても味がしみて美味しいです。

  • レシピID:1700003796
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 煮びたし 洋風 ベーコン
料理名
洋風煮びたし
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kuro_24
    kuro_24
    2015/04/21 20:34
    小松菜とベーコンの洋風煮びたし
    バターを入れたのは初めてでしたが、とっても美味しかったです♪^^
  • よこぽにょ
    よこぽにょ
    2013/10/31 18:53
    小松菜とベーコンの洋風煮びたし
    バターを入れたらどんな感じになるのかな?って感じでしたが、美味しかったです(o^∇^o)ノ
    ありがとうございました‼︎
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/06/26 23:15
    小松菜とベーコンの洋風煮びたし
    夕食にいただきました。とても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る