大人のパスタ☆ふきのとうペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。
-
2
ふきのとうは茎の部分を切って熱湯で1~2分茹で、水にさらしてから水気を切り、粗みじんにする。
鷹の爪は種を取って輪切りに、にんにくはみじん切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイル+にんにく+鷹の爪を入れて弱火にかけ、香りが出たらふきのとうを加えて約1分炒める。そこへパスタの茹で汁を加えて更に1分ほど火にかける。
- 4 【3】のフライパンに茹で上がったパスタを加え、塩で味付けして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ふきのとうペペロンチーノ
レポートを送る
2 件