現在地

大人のパスタ☆ふきのとうペペロンチーノ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大人のパスタ☆ふきのとうペペロンチーノ

ふきのとうの香りとほろ苦さが楽しめるシンプルなパスタです♪

作り方

  • 1

    パスタを茹でる。

  • 2

    ふきのとうは茎の部分を切って熱湯で1~2分茹で、水にさらしてから水気を切り、粗みじんにする。
    鷹の爪は種を取って輪切りに、にんにくはみじん切りにする。

  • 3

    フライパンにオリーブオイル+にんにく+鷹の爪を入れて弱火にかけ、香りが出たらふきのとうを加えて約1分炒める。そこへパスタの茹で汁を加えて更に1分ほど火にかける。

  • 4

    【3】のフライパンに茹で上がったパスタを加え、塩で味付けして出来上がり♪

きっかけ

ふきのとうを頂いたので、ペペロンチーノに入れてみました。

レシピID: 1700003695

公開日:2012.04.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.03.04

    ふきのとうのペペロンチーノ、春ですね。美味しく頂きました。

    すぅたん☆さん、こんにちは^^ もうそんな季節なんですね~
    作って頂いて嬉しいです♪
    美味しそうな写真&レポ、どうもありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲大人のパスタ☆ふきのとうペペロンチーノのページ上部へ