レタスと豚肉のしゃぶしゃぶ風おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、レタスを一枚一枚、数秒茹でます。サッとでいいですよ。
- 2 1の鍋を使って、豚肉を茹でます。これも、豚に火が通ったらさっとあげます。
- 3 1のレタス一枚に豚一枚を入れて、クルクル巻きます。
- 4 3を食べやすい大きさに切ります。器に盛っておきます。
- 5 タレを作ります。上記の材料を全部混ぜ合わせます。甘目、辛めがいい方はそれぞれアレンジして下さい。
- 6 4に5をかけていただきます。
きっかけ
シャブシャブ風にしてさっぱりと。タレは中華風にしました。
おいしくなるコツ
レタスはあまり茹でると色が変わってくるので、ほんの5秒とかそれくらい、全体をひっくり返しながらさっとゆでます。
- レシピID:1700003680
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- レタス料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません