簡単ランチプレート☆トロトロ玉子&きのこベーコン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スナップえんどうは塩茹でする。
しめじは石づきを取って1本ずつほぐし、ベーコンは2cm幅に切る。
玉子+チーズ+塩・こしょうをボウルに入れて軽く混ぜておく。 - 2 フライパンにバター(分量【小さじ2】のうち【小さじ1】)を熱し、ベーコン+しめじを炒め、スナップえんどうを加えて、カレーパウダー+塩・こしょうで味付けする。
- 3 大きめのお皿の片側半分にご飯を盛り、【2】を隣に添えて盛る。
-
4
【2】のフライパンをペーパーなどで拭き、バター小さじ1を強火で熱して玉子をお好みに焼く(トロトロにするには4,5回混ぜて10秒程度で)。
【3】のお皿の真ん中にのせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- ベーコンソテーとチーズオムレツ
レポートを送る
2 件
洗い物も少なくて楽チン。