ほたるいかとおかひじきのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホタルイカは目を取って、白ワインをふりかけておく。塩を入れた湯でパスタをゆではじめる。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ、じっくり弱火で熱して香りを出す。パスタの茹で上がり30秒前に半分に切ったおかひじきを入れる。
- 3 茹で上がったパスタとおかひじきをトングでフライパンに移し、調味料を入れて混ぜたら、ホタルイカをいれ、ざっと和えたらできあがり。
きっかけ
ホタルイカが好きなのでパスタにしました!
おいしくなるコツ
ホタルイカはボイルしたものを使っているので、最後に混ぜるだけでOKです!
- レシピID:1700003585
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ほたるいかとおかひじきのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません