ほたるいかとおかひじきのパスタ レシピ・作り方

ほたるいかとおかひじきのパスタ
うひ0507
うひ0507
ホタルイカが美味しい春のパスタです!

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • ほたるいか 1パック
  • おかひじき 1パック
  • にんにく 1かけ
  • 白ワイン 大さじ1
  • ダシ醤油 小さじ2
  • 顆粒ダシ 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ホタルイカは目を取って、白ワインをふりかけておく。塩を入れた湯でパスタをゆではじめる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ、じっくり弱火で熱して香りを出す。パスタの茹で上がり30秒前に半分に切ったおかひじきを入れる。
  3. 3 茹で上がったパスタとおかひじきをトングでフライパンに移し、調味料を入れて混ぜたら、ホタルイカをいれ、ざっと和えたらできあがり。

きっかけ

ホタルイカが好きなのでパスタにしました!

おいしくなるコツ

ホタルイカはボイルしたものを使っているので、最後に混ぜるだけでOKです!

  • レシピID:1700003585
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ほたるいかとおかひじきのパスタ
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る