鮭のバター焼き・タイムの香りで☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄塩鮭 2キレ
- コショウ・タイム 少々
- バター 30g
作り方
- 1 鮭の両面にこしょうとタイムを少々ふりかける。
- 2 フライパンにバターを溶かし(焦がさないように)1を入れる。
- 3 両面こんがりと焼く。時々、スプーンで溶けたバターをシャケの上からかけるとおいしくできます。
きっかけ
塩シャケをバターでソテーしました。香りづけにタイムを使いました。
おいしくなるコツ
サーモンがおいしいですね★我が家にはうす塩シャケがあったので、塩は使いませんでした。バターも有塩バターなので、こしょうとタイムのみの味付けです。
- レシピID:1700003572
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 魚のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません