鮭のバター焼き・タイムの香りで☆ レシピ・作り方

鮭のバター焼き・タイムの香りで☆
  • 約15分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
うす塩鮭なので、塩はしていません。コショウとタイムの香り、バターの香りでいただきます。

材料(2人分)

  • 薄塩鮭 2キレ
  • コショウ・タイム 少々
  • バター 30g

作り方

  1. 1 鮭の両面にこしょうとタイムを少々ふりかける。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし(焦がさないように)1を入れる。
  3. 3 両面こんがりと焼く。時々、スプーンで溶けたバターをシャケの上からかけるとおいしくできます。

きっかけ

塩シャケをバターでソテーしました。香りづけにタイムを使いました。

おいしくなるコツ

サーモンがおいしいですね★我が家にはうす塩シャケがあったので、塩は使いませんでした。バターも有塩バターなので、こしょうとタイムのみの味付けです。

  • レシピID:1700003572
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
魚のソテー
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る