簡単♪アナゴと三つ葉の混ぜご飯 レシピ・作り方

簡単♪アナゴと三つ葉の混ぜご飯
  • 約10分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
アナゴが大好物の旦那さん。アナゴ混ぜご飯にしました。三つ葉の香りと一緒に。

材料(2人分)

  • 刻みアナゴ 100g
  • 三つ葉 一束
  • ゴマ 少々
  • ごはん 2膳分程度
  • 追加調味料
  • 醤油、みりん 各大匙1ずつ

作り方

  1. 1 刻みアナゴは市販されているものです。耐熱用の器に刻みアナゴを入れ、追加調味料を入れて、600wで1分温めます。
  2. 2 三つ葉は3センチ程度に切っておく。
  3. 3 炊きたてご飯に1を入れ、三つ葉、ゴマを入れてざっくり混ぜます。

きっかけ

刻みアナゴを買ってきました。三つ葉と一緒に混ぜご飯にしました。

おいしくなるコツ

アナゴは追加調味料を入れ、一度温めておいた方がご飯となじみます。

  • レシピID:1700003277
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
混ぜご飯
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うっかり0303
    うっかり0303
    2014/10/15 20:16
    簡単♪アナゴと三つ葉の混ぜご飯
    おばあちゃんが焼いてくれた瀬戸内の穴子です。三つ葉がなかったので薬味は大葉にて…穴子の香ばしさがおいしくて、たくさん食べられました^^ ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る