切干大根と人参の白だし和え レシピ・作り方

切干大根と人参の白だし和え
  • 約15分
  • 100円以下
らきおっち
らきおっち
あっさり上品な味付けに(私と真逆)してみました。箸休めにどうぞ。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 大根は軽く水洗いし、人参は千切りにします。大根は5~7分茹で、人参は2~3分茹でます。
  2. 2 水気をよく絞って☆印とよく混ぜて出来上がりです。

きっかけ

夕飯を作ろうといろいろあさっていたら父からもらった切干大根があったので作りました。

おいしくなるコツ

切干大根の歯応えがもっと欲しい方は茹で時間を短くするか熱湯につけるだけにしてポリポリ感を楽しんで下さい。

  • レシピID:1700003088
  • 公開日:2012/02/19
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切り干し大根
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切干大根 人参 白だし 和え物
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和え物
らきおっち
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つくったよレポート(1件)

  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2012/03/14 23:38
    切干大根と人参の白だし和え
    ポリポリ感を楽しんで、あっさりして、おいしかったよ(^_^)コメント欄のは勉強になるよ(^_^)お話を聞いて楽しいし、えっ~そうなの~と、日本とは違うのねと。

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2012.03.14 23:47

    タイの緑茶って、甘いなんて知らなかったよ~国が違うと飲み方も違って、色々なんだねぇ~色々と、お勉強になるよ(^_^)エピソード聞いて、楽しい~(^_^)いっぱい、色々と聞きたいなぁ~(*^_^*)タイだと、本場のトムヤムクン???らきおっちちゃんは本場の味を知っているんだね(^_^)   ティーツリー、殺菌効果や花粉症にも効果で、植物だから薬より安心感あるよねぇ~効きが・・・だけどねッ(笑)ドキンも、外国の事で、お利口になったわぁ~^^ありがとうね(*^_^*)

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