残った「おでん」の具で!炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
これだけ残りました。
- 2 どの具も細かく切っておく。
- 3 だしと水がカップ2になるようにします。私はお米の水を全部切ってから、だしを先に入れ、残りの水は分量になるまで入れます。
-
4
細かく切った具をコメの上に乗せ、そのまま炊きます。
具からも汁がでるので、水加減は硬めで炊きます。 - 5 出汁がほとんど残っていない時は、和風だしの素、塩等で加減してください。しかし、具にしっかり味が沁みているので、あまり味付けは必要ありません。
きっかけ
先日作ったおでん。具が残ったので、炊き込みご飯にしてみました。
おいしくなるコツ
水加減は少し少な目で炊くのがおいしいです。
- レシピID:1700002822
- 公開日:2012/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
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