長ねぎの青い部分で☆食べるピリカラねぎラー油 レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 ねぎは3~5mm程度の輪切り、生姜はみじん切り、鷹の爪は種を取って細い輪切りにする。
-
2
小鍋にごま油を熱して、生姜+鷹の爪+ねぎを入れ、混ぜながら弱火にかける。
ねぎがしんなりしたら、★の材料を入れて1~2分火にかけ、ガラムマサラをふって出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ラー油・食べるラー油
- 料理名
- 食べるラー油
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
** こゆき **2012/03/25 00:07食べるラー油 初体験です^^; ニンニクなしのレシピにひかれて作りました。豆腐にのせていただいたら、麻婆豆腐みたいと息子がよろこんでいました。おいしかったです☆
ピリカラでご飯がすすみます♪