ブラウンマッシュルームのおつまみ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブラウンマッシュルーム 8個
- 薄切りベーコン 一枚
- オリーブオイル 小さじ1
- ドライガーリック 少々
- 鷹の爪 一つ
- 塩、こしょう 少々
- パセリのみじん切り 少々
- 白ワイン 小さじ1
作り方
- 1 ブラウンマッシュルームの中をくりぬく。
- 2 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ガーリックを入れ、火にかける。
- 3 香りが出てきたら、みじん切りにしたベーコンを炒め、最後に白ワインを流し入れる。
- 4 ベーコンはフライパンが出しておく。同じフライパンにオリーブオイルを足し、マッシュルームを表裏焼く。軽く塩コショウをする。
- 5 皿にもったマッシュルームの上から、4を入れ、最後にパセリのみじん切りをふりかけます。
きっかけ
一袋98円のブラウンマッシュルーム!
おいしくなるコツ
マッシュルームの中をくりぬくように取れば、ベーコンも一緒に中に入っておいしくいただけます。
- レシピID:1700002757
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
- 料理名
- マッシュルームのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません