ブラウンマッシュルームのおつまみ レシピ・作り方

ブラウンマッシュルームのおつまみ
  • 約15分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
ブラウンマッシュルームがとてもお安く手に入ったので、一つはソテーに、一つはスープに使います。

材料(3人分)

  • ブラウンマッシュルーム 8個
  • 薄切りベーコン 一枚
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ドライガーリック 少々
  • 鷹の爪 一つ
  • 塩、こしょう 少々
  • パセリのみじん切り 少々
  • 白ワイン 小さじ1

作り方

  1. 1 ブラウンマッシュルームの中をくりぬく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ガーリックを入れ、火にかける。
  3. 3 香りが出てきたら、みじん切りにしたベーコンを炒め、最後に白ワインを流し入れる。
  4. 4 ベーコンはフライパンが出しておく。同じフライパンにオリーブオイルを足し、マッシュルームを表裏焼く。軽く塩コショウをする。
  5. 5 皿にもったマッシュルームの上から、4を入れ、最後にパセリのみじん切りをふりかけます。

きっかけ

一袋98円のブラウンマッシュルーム!

おいしくなるコツ

マッシュルームの中をくりぬくように取れば、ベーコンも一緒に中に入っておいしくいただけます。

  • レシピID:1700002757
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
料理名
マッシュルームのソテー
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る