芽キャベツと人参のグラッセ レシピ・作り方

芽キャベツと人参のグラッセ
fairy Tale
fairy Tale
小さくてかわいい芽キャベツをにんじんと一緒にバター煮にしました♪
お肉料理などの付け合せに。

材料(2~5人分)

  • 芽キャベツ 10個
  • にんじん 1/2本
  • バター 10g
  • 砂糖 小さじ2
  • 200cc
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 芽キャベツは芯に包丁で切り目を入れる。
    にんじんは4cm位の棒状に切る。
  2. 2 小鍋に[1]と、水+コンソメ顆粒+バター+砂糖を入れて、柔らかくなるまで弱火で煮る。
    目安は15分程度。
    塩こしょうで味を調えて出来上がり。

きっかけ

見た目がかわいい芽キャベツをつい買ってしまいました(笑)付け合せにもなるグラッセに。

  • レシピID:1700002532
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
グラッセ 芽キャベツ バター煮 付け合せ
料理名
グラッセ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パンキッシュ
    パンキッシュ
    2022/03/11 16:21
    芽キャベツと人参のグラッセ
    芽キャベツは食べやすいように半分に切りました。
    ハンバーグ付け合せによかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る