いかの塩辛と大根で☆さっと作れるおつまみ2種 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- いかの塩辛 80g
- 大根 10cm
- A:柚子こしょう 適量
- B:マヨネーズ 小さじ2
- B:おろしわさび チューブでも 適量
作り方
- 1 大根は皮を剥いて、8mm~1cmの小拍子木に切る。
-
2
ボウルに塩辛と[1]の大根を入れて和える。
半分はそのまま器に盛り、上に柚子こしょうを乗せれば
おつまみAの完成。 - 3 残った方にマヨネーズとわさびを加えて和えれば、「おつまみB」の出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 塩辛の和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません