里芋の煮っころがし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に里芋がかぶるくらいの水を入れ火にかけ沸騰したら約5分弱火で煮て、火を止め、冷めるまでそのまま放置。
- 2 ①の里芋が手で触れるぐらいにさめたら、包丁を軽く入れるだけで簡単に剥けます。
- 3 里芋以外の材料を煮立て、②の里芋を入れ、キッチンペーパーを落とし蓋にして中火で約15分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の煮っころがし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2018/10/22 18:26美味しかったです^ ^
里芋の皮むきは、ちょっとひと手間で、痒くなるのを解消♪できます。