白菜とハムの柚子胡椒サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は葉の部分はザク切りにし、白い部分は5cm幅に切って縦方向に千切りにし、塩を全体にもみこんでおく。
ハムは千切りにする。 -
2
☆のドレッシングの材料を混ぜる。
白菜から水気が出てきたら、ざるにあげてさっと水で洗い流し、水気を絞る。 - 3 白菜とハムとドレッシングを混ぜたらできあがり。
きっかけ
白菜をまるごと買ったので消費レシピを考えました
おいしくなるコツ
白菜の水気を絞るとかなり少なくなります!多めに用意しましょう。
- レシピID:1700002234
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鍋の箸休めにもGood!