蓮根のきんぴら~蓮根200gに調味料各大さじ2! レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
◎れんこん下ごしらえ◎
れんこんは皮をむいて5ミリ程度の薄切りにする。
(大きければ半月型に切る)
※調理まで時間があるなら水にさらして、調理前に水きり。 -
2
◎調理◎
フライパンにごま油を熱してれんこんと鷹の爪の輪切りを入れてれんこんが透明になるくらいまで炒める。 -
3
手順(2)に砂糖と醤油を加えて汁けがなくなるまで炒めたら盛り付けて白ごまをふる。
※盛り付ける前にザッと白ごまを絡めてもいいです。
きっかけ
母がいつも作っていたモノです。
おいしくなるコツ
ごま油が多いと感じたら適当に調整してください。 ウチはこれくらい多い方が好みです。
- レシピID:1700002201
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- きんぴられんこん
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もりくーん2012/01/11 18:22シャッキシャキの食感が、クセになりますね。
味もちょうど良かったです。