もやしとほうれん草のナムル風あえもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやし、ほうれん草はゆでて3,4センチの長さに切って水をよく切る。
- 2 ①の野菜をボウルに入れ、ごま油を全体にからめる。
- 3 その他の調味料、すりごまをよく混ぜて全体になじませる。
- 4 お好みでラー油も加えて出来上がり。
きっかけ
もやしとほうれん草が半把で残っていたので。
おいしくなるコツ
食べるラー油を入れました。辛いのが苦手な人はラー油なしでもごま油のかおりでとっても美味しいです。
- レシピID:1700002179
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません