鶏もも肉のハニーマスタード焼き レシピ・作り方

鶏もも肉のハニーマスタード焼き
  • 約30分
  • 500円前後
memechan0710
memechan0710
マスタードの辛みとはちみつの甘さがマッチしてご飯にピッタリ。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • はちみつ 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 片栗粉 適量
  • 塩、こしょう 適量
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをし、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 粒マスタード、はちみつ、しょうゆ、レモン汁を合わせ、よく混ぜておく。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油をしき、中火で皮の面から焼く。
  4. 4 こんがり焼き色が付いたら、ひっくり返し、火を少し弱め、ふたをして蒸し焼きにする。
  5. 5 お肉の脂が出ているのでキッチンペーパーなどで脂をふき取る。
  6. 6 お肉に火が通ったら、②を入れて全体にからめて出来上がり。

きっかけ

いつもマンネリな鶏肉料理に新しい味を発見したくて。

おいしくなるコツ

鶏もも肉は唐揚げ用を使えば楽々。レモン汁は生でなくてもOK

  • レシピID:1700002186
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
とりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る