鶏もも肉のハニーマスタード焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをし、片栗粉をまぶしておく。
- 2 粒マスタード、はちみつ、しょうゆ、レモン汁を合わせ、よく混ぜておく。
- 3 熱したフライパンにオリーブ油をしき、中火で皮の面から焼く。
- 4 こんがり焼き色が付いたら、ひっくり返し、火を少し弱め、ふたをして蒸し焼きにする。
- 5 お肉の脂が出ているのでキッチンペーパーなどで脂をふき取る。
- 6 お肉に火が通ったら、②を入れて全体にからめて出来上がり。
きっかけ
いつもマンネリな鶏肉料理に新しい味を発見したくて。
おいしくなるコツ
鶏もも肉は唐揚げ用を使えば楽々。レモン汁は生でなくてもOK
- レシピID:1700002186
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- とりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません