フライパンで♪マグロの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マグロを5mm位の厚みにスライスする。器にマグロ、醤油、クラッシュしたにんにく(すりおろしでもOK)を入れて、よく混ぜ合わせる。30分~1時間漬けて置く。
- 2 マグロが漬かったら、1枚ずつ取り出し、周りに小麦粉をまぶして衣を付ける。
- 3 フライパンに、マグロがひたひたになる位の分量の油を入れる。火に掛け、油が熱してきたら、衣を付けたマグロを入れて揚げる。裏返しをし、両面揚げ色が付いたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロの竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません