フライパンで♪マグロの竜田揚げ レシピ・作り方

フライパンで♪マグロの竜田揚げ
cat4198
cat4198
よく味が染み込んでいて美味しい竜田揚げです。フライパンで作るので、油も少量で済みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マグロを5mm位の厚みにスライスする。器にマグロ、醤油、クラッシュしたにんにく(すりおろしでもOK)を入れて、よく混ぜ合わせる。30分~1時間漬けて置く。
  2. 2 マグロが漬かったら、1枚ずつ取り出し、周りに小麦粉をまぶして衣を付ける。
  3. 3 フライパンに、マグロがひたひたになる位の分量の油を入れる。火に掛け、油が熱してきたら、衣を付けたマグロを入れて揚げる。裏返しをし、両面揚げ色が付いたら、出来上がり。

きっかけ

昔から家でよく作るレシピです。

  • レシピID:1700002162
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロの竜田揚げ
cat4198
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る