残ったカレーで簡単!たまご入りカレードリア レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
残ったカレーのお鍋に牛乳を入れて弱火にかけます。
そこへ、茶漉しに入れた小麦粉を振り掛けるように入れてよく混ぜます。
↓牛乳は森永のおいしい牛乳で☆ -
2
グラタン皿にご飯を平らに敷き、真ん中を少し凹ませて生卵を割りいれて[1]のソースを上からかけ、チーズを乗せます。
ふんわりラップをしてレンジで1分半加熱します。 -
3
チーズが溶けたら魚焼きグリルに移して、1分~2分ほど表面に焦げ目が付くまで焼くと香ばしく美味しさUP!
茹でたブロッコリーを添えて出来上がり!
きっかけ
残ったカレーの消費に。
おいしくなるコツ
じゃがいもやにんじんなど具の大きいカレーの場合は、お鍋の中で少し潰すようにすると味が均等になって馴染みます♪
- レシピID:1700002147
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- カレードリア
レポートを送る
2 件
カレーの翌日のランチに最適です。