作り方
-
- 1
-
- 白菜はせん切りにし、冷水にくぐらせ、水気をよく切っておく。
-
- 2
- 緑豆春雨は茹でて水を切り、食べやすい大きさにカットしておく。
-
- 3
- 豚肉はせん切りにしておく。
-
- 4
- 鍋に★調味料を入れ煮立たったら、③の豚肉を加えて1~2分煮る。火をとめ、ごま油を加えてさっと混ぜる。
-
- 5
- 皿に白菜→春雨→豚肉の順に盛りつけ上から③の煮汁をかける。
-
- 6
- 柚子の果汁を上からかけて頂きます。
きっかけ
白菜を頂きました。新鮮で美味しそうなのでサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白菜のシャキシャキが病みつきになります。