白菜と春雨のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
専業主婦ぷうこ
おかずにもおつまみにもなります♪
白菜のシャキシャキが病みつきになります。

材料(4人分)

白菜
1/6株
緑豆春雨
50g
豚もも肉(しゃぶしゃぶ用)
150g
★しょうゆ
大3
★酒
大3
★みりん
大2
★塩こしょう
少々
ごま油
小2
柚子
1個

作り方

  1. 1
    白菜はせん切りにし、冷水にくぐらせ、水気をよく切っておく。
  2. 2
    緑豆春雨は茹でて水を切り、食べやすい大きさにカットしておく。
  3. 3
    豚肉はせん切りにしておく。
  4. 4
    鍋に★調味料を入れ煮立たったら、③の豚肉を加えて1~2分煮る。火をとめ、ごま油を加えてさっと混ぜる。
  5. 5
    皿に白菜→春雨→豚肉の順に盛りつけ上から③の煮汁をかける。
  6. 6
    柚子の果汁を上からかけて頂きます。

きっかけ

白菜を頂きました。新鮮で美味しそうなのでサラダにしました。

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と春雨のサラダ

このレシピを作ったユーザ

専業主婦ぷうこ 食べることが大好きです。 美味しいものを食べると、これどうやって作るの?と試行錯誤( *´꒳`*) 自分なりにアレンジし一喜一憂 2度の大きな病気を克服し残りの人生を悔いのないように自分らしく前向きに過ごしてます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする