白菜と春雨のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1/6株
- 緑豆春雨 50g
- 豚もも肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
- ★しょうゆ 大3
- ★酒 大3
- ★みりん 大2
- ★塩こしょう 少々
- ごま油 小2
- 柚子 1個
作り方
- 1 白菜はせん切りにし、冷水にくぐらせ、水気をよく切っておく。
- 2 緑豆春雨は茹でて水を切り、食べやすい大きさにカットしておく。
- 3 豚肉はせん切りにしておく。
- 4 鍋に★調味料を入れ煮立たったら、③の豚肉を加えて1~2分煮る。火をとめ、ごま油を加えてさっと混ぜる。
- 5 皿に白菜→春雨→豚肉の順に盛りつけ上から③の煮汁をかける。
- 6 柚子の果汁を上からかけて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と春雨のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜のシャキシャキが病みつきになります。