白菜と春雨のサラダ レシピ・作り方

白菜と春雨のサラダ
専業主婦ぷうこ
専業主婦ぷうこ
おかずにもおつまみにもなります♪
白菜のシャキシャキが病みつきになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はせん切りにし、冷水にくぐらせ、水気をよく切っておく。
  2. 2 緑豆春雨は茹でて水を切り、食べやすい大きさにカットしておく。
  3. 3 豚肉はせん切りにしておく。
  4. 4 鍋に★調味料を入れ煮立たったら、③の豚肉を加えて1~2分煮る。火をとめ、ごま油を加えてさっと混ぜる。
  5. 5 皿に白菜→春雨→豚肉の順に盛りつけ上から③の煮汁をかける。
  6. 6 柚子の果汁を上からかけて頂きます。

きっかけ

白菜を頂きました。新鮮で美味しそうなのでサラダにしました。

  • レシピID:1700002112
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と春雨のサラダ
専業主婦ぷうこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る