厚揚げと白菜のこってり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げはペーパーなどで押して余分な油を取り除きます。白菜は大きめのざく切りにします。
- 2 鍋に厚揚げを入れ、厚揚げの半分くらいまでの水を入れます。火にかけてから粉かつお・生姜のすりおろしと調味料を入れて5分煮ます。白菜を加えてさらに5分にます。
- 3 水溶き片栗粉をまわしかけてとろみを付けたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 厚揚げと白菜の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2012/12/28 09:05お弁当に。しっかり味がついているので、冷めても美味しいです。