簡単!豚の角煮と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚のバラ塊肉は2cm幅に切り、水から茹でます。圧力鍋に移し、水をひたひたに加え、加圧10分します。
- 2 蒟蒻は切り込みを入れながら2~3cm角、大根は半月切りにします。減圧した圧力鍋に加え、再び10分加圧します。
- 3 再び減圧したら、めんつゆを好きな濃さにまで入れます。塩が効いた方が美味しいので、やや薄味に入れてくださいね。酒・塩を加え調味し、蓋を外して5分煮ます。
- 4 器に盛り付け、ゆで卵を添えます。
関連情報
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません