キャベツと鶏肉の黒胡椒炒め レシピ・作り方

キャベツと鶏肉の黒胡椒炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まさもえ
まさもえ
きゃべつに鶏肉の旨味がうつって
うまい!

材料(2人分)

  • キャベツ 6枚
  • とりもも肉 1枚
  • こんにゃく 200g
  • バター 10g
  • 塩黒こしょう 少々
  • にんにくのみじん切り 1片分

作り方

  1. 1 きゃべつはざく切りする。
    鶏肉とこんにゃくは一口大に切る。
  2. 2 フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら鶏肉を焼き付ける。火が通ったら、こんにゃくときゃべつを入れて炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら塩で味付けして、黒胡椒をふってできあがり。

きっかけ

美味しくキャベツを食べたくて

おいしくなるコツ

にんにくはかりかりに炒めて風味をだしてください。

  • レシピID:1700001980
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
きゃべつ 鶏肉 胡椒 バター
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る