簡単!本格キーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜類はすべてみじん切りにします。枝豆はさやから出しておきます。
- 2 フライパンに油をひいて、にんにく・しょうがを炒めます。
- 3 香りがしてきたらひき肉を入れて炒めます。
- 4 ひき肉の赤みがなくなったら、玉ねぎ、にんじんを入れ、コンソメを入れます。
- 5 少し火が通ったら、残りの野菜も入れ、炒めます。
-
6
全体に火が通ったら、残りの調味料,
水を入れます。 - 7 少し煮込んでとろみがついたら出来上がり。
きっかけ
野菜たっぷりのカレーが食べたくて
おいしくなるコツ
カレー粉も刻んで入れれば時間短縮になります。おうちにある野菜で簡単に出来ます。
- レシピID:1700001972
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません