豚こま肉と青梗菜と生きくらげのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、紹興酒に浸しておく。
きくらげは千切り。
青梗菜は斜め5-7mmに切る。 -
2
熱したフライパンにごま油を引いて
豚肉をじっくり焼く。
焦げ目がつく直前になったら塩を加える。 - 3 きくらげと青梗菜を加え、さっと炒めて、仕上げにオイスターソースを加えてしっかりあおって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 関連キーワード
- 中華 残り物整理 オイスターソース炒め 生きくらげ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2015/08/15 22:15ご飯にぴったりで美味しかったです。
オイスターソースを使うと本格的な味になります。