豚こま肉と青梗菜と生きくらげのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚こま肉と青梗菜と生きくらげのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かいえ
かいえ
炒め物って、あり合わせ料理の定番ですが
オイスターソースを使うと本格的な味になります。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、紹興酒に浸しておく。

    きくらげは千切り。

    青梗菜は斜め5-7mmに切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引いて
    豚肉をじっくり焼く。
    焦げ目がつく直前になったら塩を加える。
  3. 3 きくらげと青梗菜を加え、さっと炒めて、仕上げにオイスターソースを加えてしっかりあおって出来上がり。

きっかけ

或るもの材料で。

おいしくなるコツ

肉に火が通った後は手早く仕上げましょう。

  • レシピID:1700001862
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
中華 残り物整理 オイスターソース炒め 生きくらげ
料理名
豚こま肉と青梗菜と生きくらげのオイスターソース炒め
かいえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/08/15 22:15
    豚こま肉と青梗菜と生きくらげのオイスターソース炒め
    ご飯にぴったりで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る