キャベツと鶏肉のクリーム煮でワンプレート レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切る。
キャベツもざく切り、しめじは小房にわけておきます。
にんにくはすり下ろしておきます。 - 2 鍋ににんにく・オリーブオイルを入れ、鶏もも肉に火を通します。
- 3 2に生クリーム・固形コンソメ・キャベツ・しめじを入れ、煮込みます。
- 4 塩こしょうで味付けをしてできあがり。
- 5 サフランライスでワンプレートにして、ライスと一緒に食べるとおいしいです!
関連情報
- 料理名
- クリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません