かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
かぼちゃは皮ごと使いましょう♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4コ
  • 500cc
  • チキンブイヨンの素 小2
  • 塩こしょう 適当
  • ご飯粒 大1
  • 牛乳 300cc
  • あればパセリのみじん切り 小1

作り方

  1. 1 かぼちゃはひと口大に切り、水・ブイヨン・塩・こしょう・ご飯粒と共に柔らかくなるまで煮込み、冷まします。
  2. 2 冷めたらミキサーにかけます。牛乳を加えて器に盛りつけ、パセリのみじん切りを添えます。

きっかけ

とっても簡単にかぼちゃのポタージュが出来ますよ。

おいしくなるコツ

玉ねぎの薄切りと共に炒めてから煮込んでいましたが、そうするとミキサーが油っぽくてお手入れが面倒なので、炒めず煮込んで作りましたが、とっても美味しいですよ。

  • レシピID:1700001553
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのポタージュ
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る