油淋鶏☆鶏のから揚げネギソースがけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ1/8を水にしばらくさらした後、すりおろす。長ネギ(白いところを使用します)はみじん切り。ニンニクはみじん切り。生姜はすりおろす。
- 2 手順1で切った野菜と、*の調味液全てを混ぜ合わせる。これでタレの完成です。
- 3 鶏肉に酒をまぶし、塩・胡椒して、しばらくおく。
- 4 鶏肉の両面に片栗粉をまぶして、余分な粉をはたく。そして、フライパンに油を入れて熱し、温度が上昇したら、鶏肉を揚げる。
- 5 キャベツを千切りし、皿に盛り付け、その上に、揚げた鶏肉を盛りつけて、タレをかけたら完成。
関連情報
- 料理名
- 油淋鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません