油淋鶏☆鶏のから揚げネギソースがけ レシピ・作り方

油淋鶏☆鶏のから揚げネギソースがけ
  • 約30分
  • 500円前後
陳一等兵
陳一等兵
意外と簡単に作れます♪ガツンと食べたい時に使える油淋鶏。ご飯がすすみますね^^

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ1/8を水にしばらくさらした後、すりおろす。長ネギ(白いところを使用します)はみじん切り。ニンニクはみじん切り。生姜はすりおろす。
  2. 2 手順1で切った野菜と、*の調味液全てを混ぜ合わせる。これでタレの完成です。
  3. 3 鶏肉に酒をまぶし、塩・胡椒して、しばらくおく。
  4. 4 鶏肉の両面に片栗粉をまぶして、余分な粉をはたく。そして、フライパンに油を入れて熱し、温度が上昇したら、鶏肉を揚げる。
  5. 5 キャベツを千切りし、皿に盛り付け、その上に、揚げた鶏肉を盛りつけて、タレをかけたら完成。

きっかけ

好きなメニューなので、必然的によく作るようになりました。

  • レシピID:1700001491
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉油淋鶏
関連キーワード
油淋鶏 鶏肉 唐揚げ からあげ
料理名
油淋鶏
陳一等兵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る