現在地
 > 

レタスともずくの酢の物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レタスともずくの酢の物
  • 100円以下

レタスの食感が心地よい、もずくの酢の物です。簡単につくれます。

作り方

  • 1

    レタス、きゅうりは千切りにします。もずくは、食べやすい長さでざく切りに。

  • 2

    手順1で切った野菜をボールに入れ、分量外の塩を少量入れて塩もみして、水を出汁ます。(15分程度放置して下さい)

  • 3

    手順2で水出しした野菜を、手で軽くしぼるか、ザルなどで水を切ります。

  • 4

    *のついた調味料を全て合わせて、水切りした野菜としっかり混ぜてたら完成です。

きっかけ

レタスのシャキシャキ感を酢の物で味わって欲しくて作りました

レシピID: 1700003844

公開日:2012.04.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ディープ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レタスともずくの酢の物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レタスともずくの酢の物のページ上部へ