牛蒡入り切り干し大根のこってり煮物 レシピ・作り方

牛蒡入り切り干し大根のこってり煮物
  • 約30分
  • 500円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
牛蒡が入るとしっかりした「おかず」になりますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛蒡は皮をこそげ、薄切りにし、酢水に放っておく。にんじんと油揚げは牛蒡と同じ大きさに切る。切り干し大根はたっぷりの水で戻しておく。
  2. 2 鍋に油を入れ、材料を全て炒めます。少ししんなりしたら、出しを加えて沸騰させます。アクをとったら、砂糖・醤油・みりんで味をつけ、さらに5分煮ます。

きっかけ

牛蒡の香りでさらに食が進みます。

おいしくなるコツ

お好みで胡麻を振ってお召し上がりください。

  • レシピID:1700001387
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
切り干し大根の煮物
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る