マーボー豆腐の素で海老チリ レシピ・作り方

マーボー豆腐の素で海老チリ
  • 約30分
  • 500円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
簡単なのにとってもゴージャスで美味しいです。

材料(4人分)

  • 海老 20尾ほど
  • 適当
  • 適当
  • 片栗粉 大3
  • 1/2コ
  • 揚げ油 適当
  • マーボー豆腐の素 1パック
  • ゴマ油 少々
  • ネギ 2本

作り方

  1. 1 海老は殻を全て剥き、背わたをとって、塩・酒をよく揉み込んでから洗います。片栗粉と溶き卵を加えてよく混ぜ、油で揚げておきます。
  2. 2 フライパンにマーボー豆腐の素を熱し、揚げた海老を絡めます。仕上げにゴマ油を回しかけます。
  3. 3 器に盛り、刻んだネギをたっぷりかけて出来上がり。

きっかけ

買い置きのマーボー豆腐の素でゴージャスな海老チリを作ってみました。

おいしくなるコツ

アレンジとして、生姜のみじん切りを加えたり、ケチャップを追加するとさらに美味しいです。

  • レシピID:1700001341
  • 公開日:2011/07/22
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老チリ
Azukiぱん
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