ツナとしめじの和風パスタ レシピ・作り方

ツナとしめじの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
クロリン6219
クロリン6219
さっぱり食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギはスライスしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、タマネギ、しめじ、ツナを炒める。
  3. 3 パスタをゆでる。
    茹で上がったパスタをボウルに入れ、ゆで汁少々と香りソルトを加え混ぜあわせる。
  4. 4 3を皿に盛り、2をその上に盛り付ける。
    大根おろしと千切りにしたシソをのせ、ポン酢をかけて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べたものを自分流に作ってみました

おいしくなるコツ

お好みで梅干やじゃこをトッピングしてもおいしいです。 ポン酢をめんつゆに代えてもグーですよ☆

  • レシピID:1700001305
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
クロリン6219
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハナミズキ0611
    ハナミズキ0611
    2011/07/30 14:39
    ツナとしめじの和風パスタ
    大根がなかったので、梅干しを練り梅にして、トッピングして
    みました。さっぱりして、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る