ツナとしめじの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギはスライスしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしき、タマネギ、しめじ、ツナを炒める。
-
3
パスタをゆでる。
茹で上がったパスタをボウルに入れ、ゆで汁少々と香りソルトを加え混ぜあわせる。 -
4
3を皿に盛り、2をその上に盛り付ける。
大根おろしと千切りにしたシソをのせ、ポン酢をかけて出来上がりです。
きっかけ
お店で食べたものを自分流に作ってみました
おいしくなるコツ
お好みで梅干やじゃこをトッピングしてもおいしいです。 ポン酢をめんつゆに代えてもグーですよ☆
- レシピID:1700001305
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハナミズキ06112011/07/30 14:39大根がなかったので、梅干しを練り梅にして、トッピングして
みました。さっぱりして、美味しかったです♪