ヘルシー!満足感ある揚げないあんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 小麦粉(豆腐にまぶす用) 適量
- ☆片栗粉 小さじ2
- ☆めんつゆ 1カップ
作り方
-
1
豆腐をだいたい縦横3㎝くらいの大きさに切ります。
水を切って、軽くキッチンぺーなどでおさえる。
小麦粉をだいたい全体にまぶします。 - 2 ☆を合わせておいてください。油を敷いたプライパンに中火位でほんのりイイ色に焼き色が付くまでじっくり焼きます。
-
3
いったん火を止め、☆をゆっくりかけます。
フライパンを揺すりながら火を弱火にし、とろんっとしたら
できあがりです。
きっかけ
体を引き締めたいときによく食べる豆腐を、もっと満足感のある料理にしてみました。
おいしくなるコツ
・時間があるときは、しっかりと豆腐の水気を切ってください。
- レシピID:1700000968
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- あんかけ揚げ豆腐
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