ひし餅風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんはすりおろして、電子レンジで1分ほど加熱し、火を通します。
(ご家庭でお使いの機種によって調理時間は前後することがあります。) -
2
パセリはみじん切りにします。
ゆでたほうれん草のみじん切りでも代用できます。 -
3
マッシュポテトを作ります。
ゆでたジャガイモをつぶし、牛乳、生クリーム、バター、塩コショウを混ぜて、味を調えます。
面倒な場合は出来合いのものでも。 - 4 マッシュポテトを3等分して、そのうち2つはそれぞれ、にんじん、パセリを入れて、3色のマッシュポテトにします。
- 5 北海道ビーフハンバーグは、袋に書いてある通りに焼き、焼けたら、写真のようにひし形にカットします。
-
6
お皿に、ハンバーグを置き、その上にひし形にかたちを整えた3色のマッシュポテトをのせていきます。
色の順番は、一番下から緑⇒白⇒赤です。
きっかけ
子どもたちも大好きなハンバーグを、ひな祭り仕様で盛り付けてみました♪
おいしくなるコツ
お好みで、マッシュポテトとハンバーグの間に、「ハンバーグソース」を塗ってください。 出来上がり写真の後ろにあるのは、ちらし寿司で作ったお雛様です。
- レシピID:1700000830
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 関連キーワード
- ひな祭り 北海道ビーフハンバーグ こどもの日 お祝い
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おひな祭りのご馳走にどうぞ。