キノコたっぷり タンドリーラム♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラム肉(骨ナシなら何でも) 200g
- カレーフレーク 大さじ1
- ヨーグルト 大さじ1
- トマトケチャップ 大さじ1
- 本シメジ 100g
- 油 適量
- 彩り野菜(ブロッコリー等) 適量
作り方
-
1
《下ごしらえ》
ビニール袋にラム肉とカレーフレーク・ヨーグルト・ケチャップを入れてよく揉み、
しっかり空気を抜いて口縛って1晩置く。 -
2
熱したフライパンに油を引いて1を弱火で焼く。
ソースがグツグツしてきたら本シメジを加えてしんなりしてきたらOK。 - 3 ゆでブロッコリーなど緑の野菜をトッピングして召し上がれ♪
きっかけ
ラムがあったので、チキンの代わりに作ってみました。 下漬(マリネ)の時間は調理時間に含みません。
おいしくなるコツ
お肉をしっかりマリネして焼くだけでエスニックなお料理の出来上がり♪ 薄切りでもブロックでも美味しくできます。 ラム肉はレアくらいが美味しいですよ。
- レシピID:1700000778
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- タンドリーラム
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色んな野菜をたっぷり入れてもOK!