ル・クルーゼで簡単!手羽元と大根の煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に少量の油を入れて、手羽元に軽く焼き色がつくまで炒める。
- 2 大根を厚さ1cm程度のいちょう切りにする。
- 3 1に水と大根を入れて5分程度弱火で煮込む。
- 4 煮立ったら、しょうがのすりおろし、酒、酢、しょうゆを入れてさらに弱火で10分煮込む。
-
5
お好みで青ねぎをちらして火を止める。
蓋をしたまま冷まして、味をしみ込ませて出来上がり。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて。
おいしくなるコツ
4で煮込んでるときに、一度かき混ぜるとまんべんなく味がしみ込みます。
- レシピID:1700000688
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- 料理名
- 煮込み料理
レポートを送る
3 件