ル・クルーゼで簡単!手羽元と大根の煮込み レシピ・作り方

ル・クルーゼで簡単!手羽元と大根の煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
LULUNANA
LULUNANA
時間のない時でも簡単に出来ちゃいます。

材料(2人分)

  • 手羽元 8本
  • 大根 5センチくらい
  • 180ml
  • しょうがのすりおろし 小さじ1
  • 小さじ1
  • 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • 青ねぎ お好みで

作り方

  1. 1 お鍋に少量の油を入れて、手羽元に軽く焼き色がつくまで炒める。
  2. 2 大根を厚さ1cm程度のいちょう切りにする。
  3. 3 1に水と大根を入れて5分程度弱火で煮込む。
  4. 4 煮立ったら、しょうがのすりおろし、酒、酢、しょうゆを入れてさらに弱火で10分煮込む。
  5. 5 お好みで青ねぎをちらして火を止める。
    蓋をしたまま冷まして、味をしみ込ませて出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

4で煮込んでるときに、一度かき混ぜるとまんべんなく味がしみ込みます。

  • レシピID:1700000688
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ル・クルーゼ
料理名
煮込み料理
LULUNANA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まびにゃん
    まびにゃん
    2014/02/14 23:27
    ル・クルーゼで簡単!手羽元と大根の煮込み
    大根ちょっと大きめで、煮込む時間を長くしてみました。甘みは全く入れないのですね!サッパリしたお味でお酒にもよく合い、とっても美味しかったです。ご馳走様でした♪
  • こねほ
    こねほ
    2013/04/05 06:51
    ル・クルーゼで簡単!手羽元と大根の煮込み
    お皿にうつさずこのまま食卓にだしちゃいました。食べかけの写真ですみません。ほんとんと簡単でおいしかったです。
  • 節度1
    節度1
    2011/02/22 21:50
    ル・クルーゼで簡単!手羽元と大根の煮込み
    おいしく出来ました
    ご飯がすすみますね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る