アーモンドスティックパイ レシピ・作り方

アーモンドスティックパイ
  • 約1時間
  • 300円前後
LULUNANA
LULUNANA
本に載っていたレシピを作りやすい量にアレンジしました☆

材料(10本分人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • バター 25g
  • グラニュー糖 25~30g
  • 1/2個
  • アーモンドパウダー 25g
  • 薄力粉 20g
  • スライスアーモンド 適量

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを常温に戻して、一回り大きく麺棒で伸ばして、フォークで穴をあける。
  2. 2 ボウルにバターを入れてラップをして20秒~30秒レンジして泡だて器でクリーム状にする。
  3. 3 グラニュー糖を加えて混ぜる。
  4. 4 溶いた卵を少しずつ混ぜ合わせる。
  5. 5 アーモンドパウダーと薄力粉を加えて泡だて器で混ぜ合わせる。
  6. 6 ⑤を冷凍パイシートの上に広げて、スライスアーモンドを散らす。
  7. 7 210度で25分焼いて、粗熱がとれたらカットして出来上がり☆
    (焦げ目が付いたらアルミ箔で覆ってください)

きっかけ

残っていたパイシートを使ってお菓子をつくりたくて、レシピを作りやすい量にアレンジしました☆

  • レシピID:1700006980
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
LULUNANA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る