豚こまでつくるピカタ レシピ・作り方

豚こまでつくるピカタ
  • 約30分
  • 300円前後
LULUNANA
LULUNANA
子どもにも食べやすいように豚こまで作ってみました☆

材料(2~3人分)

  • 豚こま 200g
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • ネギ 適量
  • 適量
  • ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 ラップの上に塩コショウをした豚こまを重ねておいて麺棒でたたいてのばす。
  2. 2 一口サイズに切って、小麦粉をまぶす。
  3. 3 溶いた卵にネギを加えて、豚肉にからませる。
  4. 4 少な目の油をフライパンにひいて、揚げ焼きにする。
  5. 5 両面焼いたら出来上がり☆

きっかけ

子どもにも食べやすいように豚こまを使ってアレンジしました☆

  • レシピID:1700007004
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
LULUNANA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る