にんじんのケーキ レシピ・作り方
材料(15cm丸型人分)
作り方
- 1 薄力粉、上白糖を振るっておく。
- 2 卵を卵白と卵黄に分ける。
- 3 バターと牛乳を合わせて耐熱皿に入れて、レンジで加熱して溶かす。
- 4 ボウルに卵白と砂糖を加えてハンドミキサーでメレンゲを作る。
- 5 卵黄を加えてさらにハンドミキサーでもったりするまで混ぜる。
- 6 薄力粉を入れてへらでさっくり混ぜる。
- 7 すりおろしたにんじんを加えて混ぜる。
- 8 バターと牛乳を加えて混ぜる。
- 9 全体に混ざったら、型に流して、型を上から2、3回落とす(気泡がなくなるように)。
- 10 180℃のオーブンで30分焼く。
- 11 焼きあがったら、型を上から落とす(焼き縮みを防ぐため)。
- 12 型から外して出来上がり☆
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