にんじんのケーキ レシピ・作り方

にんじんのケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
LULUNANA
LULUNANA
子どものおやつに野菜の入ったものを作りたくて☆

材料(15cm丸型人分)

作り方

  1. 1 薄力粉、上白糖を振るっておく。
  2. 2 卵を卵白と卵黄に分ける。
  3. 3 バターと牛乳を合わせて耐熱皿に入れて、レンジで加熱して溶かす。
  4. 4 ボウルに卵白と砂糖を加えてハンドミキサーでメレンゲを作る。
  5. 5 卵黄を加えてさらにハンドミキサーでもったりするまで混ぜる。
  6. 6 薄力粉を入れてへらでさっくり混ぜる。
  7. 7 すりおろしたにんじんを加えて混ぜる。
  8. 8 バターと牛乳を加えて混ぜる。
  9. 9 全体に混ざったら、型に流して、型を上から2、3回落とす(気泡がなくなるように)。
  10. 10 180℃のオーブンで30分焼く。
  11. 11 焼きあがったら、型を上から落とす(焼き縮みを防ぐため)。
  12. 12 型から外して出来上がり☆

きっかけ

野菜の入ったおやつを作りたくて☆

  • レシピID:1700006426
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
LULUNANA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る