れんこんのきんぴら (簡単) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは6,7ミリにスライス、酢水に漬けておく。
人参は縦長に切って、しいたけはスライス。(写真はしめじで代用) - 2 鍋に1をさっと炒めて、酒・砂糖・だしの素を入れてさっと混ぜたら弱火で火を通すように煮る。
- 3 仕上げに醤油をまわしかけ、少し煮る。(写真はゴマをふりました。)
きっかけ
いろんな作業を省いたら、片手間できんぴら作るようになりました。
おいしくなるコツ
きのこ類を入れると簡単なのに深みがでます!
- レシピID:1700000582
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません