百合根とかぼちゃのサラダ レシピ・作り方

百合根とかぼちゃのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
nayobika
nayobika
ホクホクのゆりねとホクホクのかぼちゃが合います!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは小さめにカットし、ゆりねは一枚ずつはがして洗っておく
  2. 2 鍋にかぼちゃ→ゆりねを重ね、塩一つまみ(分量外)を麩って材料の1/3ぐらい浸る高さまで水を入れて中弱火で煮る
  3. 3 かぼちゃもゆりねも柔らかくなったら(ゆりねは歯ごたえが残ってる程度が好ましいです)
    余分な水分を捨てて水気を切る
  4. 4 塩・こしょうを振ってマヨネーズであえて青みを散らして出来上がり
    (米粉豆乳マヨネーズは
    ID:1700000096です)

きっかけ

いつもの煮物と違った百合根の食べ方

おいしくなるコツ

ゆりねはすぐに火が通るのでかぼちゃの硬さを見ながらやってくださいね

  • レシピID:1700000399
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
ゆりね 百合根 かぼちゃ サラダ簡単
料理名
サラダ
nayobika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る