百合根とかぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゆりね 1個
- かぼちゃ 約150g
- マヨネーズ(自家製豆乳米粉マヨネーズ) 適量
- 塩・こしょう 少々
- 青み(みつば)
作り方
- 1 かぼちゃは小さめにカットし、ゆりねは一枚ずつはがして洗っておく
- 2 鍋にかぼちゃ→ゆりねを重ね、塩一つまみ(分量外)を麩って材料の1/3ぐらい浸る高さまで水を入れて中弱火で煮る
-
3
かぼちゃもゆりねも柔らかくなったら(ゆりねは歯ごたえが残ってる程度が好ましいです)
余分な水分を捨てて水気を切る -
4
塩・こしょうを振ってマヨネーズであえて青みを散らして出来上がり
(米粉豆乳マヨネーズは
ID:1700000096です)
きっかけ
いつもの煮物と違った百合根の食べ方
おいしくなるコツ
ゆりねはすぐに火が通るのでかぼちゃの硬さを見ながらやってくださいね
- レシピID:1700000399
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません