伊予柑ケーキ レシピ・作り方

伊予柑ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
nayobika
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卵・乳製品不使用で米粉を使ってるのでしっとり~♪
材料が多く見えますが全部混ぜて焼くだけなので簡単!
甘さ控えめ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ★の材料と☆の材料をそれぞれよ~~~く混ぜておく
  2. 2 ★と☆を合わせて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  3. 3 (2)にレーズンなどのドライフルーツを入れてざっと混ぜたら
    パウンド型に入れて180度予熱のオーブンで30~35分焼く
  4. 4 焼き上がったら熱いうちにコアントローを刷毛で塗る

きっかけ

残ってた伊予柑を使った残り物アレンジケーキです。

おいしくなるコツ

注①)甘酒を甘味料に使ってますがなければメープルやはちみつなどの甘味料と、豆乳の量で調節してください。(甘さ控えめです) 生地の硬さの目安はスプーンですくってボテっと落ちる程度です。 その他、粉も全部揃わなかったら薄力粉でOKです

  • レシピID:1700000345
  • 公開日:2011/01/29
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カテゴリ
パウンドケーキ
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伊予柑 米粉 ケーキ 卵・乳製品不使用
料理名
パウンドケーキ
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